中文English
農業農村部郵箱

當前位置:首頁 > 新聞 > 圖片

農業農村部召開黨組會議
研究加強農産品質量安全專項整治工作

日期:2019-11-06 20:58 作者: 來源:農業農村部新聞办公室 字號: 【字號: 打印本頁

  

  本網訊 116日,農業農村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组会议,传达中央关于主题教育专项整治工作的要求部署,研究加強農産品質量安全專項整治工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记“四个最严”重要指示,按照中央部署安排,牢记初心使命,强化责任担当,进一步增强专项整治的责任感使命感,以更加负责的精神和更加有效的措施深入推进专项整治,保障群众“舌尖上的安全”。

  會議指出,開展農産品質量安全專項整治,事關人民群衆切身利益,也是第一批主題教育中央部署的8個方面整治內容之一。要站在樹牢“四個意識”、做到“兩個維護”的政治高度,站在堅持以人民爲中心發展思想的價值維度,深刻認識開展專項整治的重要意義。這次專項整治,既是責任壓力,也是推動農産品質量安全監管工作難得的機遇。前一階段的專項整治工作取得了一定進展,下一步要對標整治要求,緊盯列出的問題清單,壓實責任,倒排工期,加快工作進度,確保按時保質完成整治任務。

  會議強調,要以專項整治爲契機,把當前工作和長遠工作結合起來,解決長期想解決但沒能解決的體制機制問題,持續推進農産品質量安全工作。堅持邊整治、邊整改、邊提升,注重查漏補缺,把專項整治的好做法好經驗固定下來,構建長效機制。各相關司局都要主動擔當入位,形成齊抓共管的工作格局。各行業司局要落實“抓生産必須抓質量安全、管行業必須管質量安全”要求,統籌抓好增産增效和提質保安全工作,各行業都要把門守好,把住安全關。要把質量安全作爲項目補貼、示範創建、品牌評樹、典型培育的前置條件,作爲考核評價的重要指標,共同發力推動農産品質量安全工作不斷邁上新台階。

  會議還研究了其他事項。

    (農業農村部网站 丛琳摄)



附件: